Пицца – полезный фаст-фуд
Кафе "Кристина" тел.: 717-503
Службы доставки тел.: 717-717

Главная Заведения Кафе "Кристина"

Пицца – полезный фаст-фуд

Большинство современных людей могут смело причислить себя к заядлым любителям такого блюда, как пицца. Эта лепешка с открытой начинкой смогла покорить сердца буквально всех и каждого. Ароматная пицца появляется в обеденный перерыв в офисах, на торжествах, дружеских посиделках и пикниках. Существует огромное разнообразие рецептов, которые не оставят равнодушным никого. Наверняка у многих домохозяек (и не только итальянок) можно отыскать в кулинарной книге их особенный способ приготовления пиццы.

Это простое и универсальное блюдо давно получило всемирное признание, а каждый регион земного шара похвастается своим неповторимым вкусом или сочетанием. В крупнейших городах России существуют целые сети пиццерий. Насладиться чудесным ароматом и замечательным вкусом этого блюда в кругу близких друзей или сделать заказ на тихий семейный ужин сегодня может практически каждый. И потому почитателей у него множество.

Стоит отметить, что для приготовления пиццы не требуется много времени. Если блюдо готово, а гости еще не пришли, не стоит отчаиваться. Вкусовые особенности и температура свежеиспеченной пиццы сохраняются достаточно длительное время – все это происходит благодаря специальной коробке, в которой и доставляется заказ.

Во многих отечественных ресторанах клиенту предлагают преимущественно две разновидности данного блюда. Первый подвид – "русская пицца" или "пиццаброд". Другой более похож на итальянскую пиццу. Сразу возникает вопрос: в чем разница? Основу русской пиццы составляет толстая лепешка, в процессе приготовления которой используются привычные всем продукты и опара для создания дрожжевого теста. Для итальянской пиццы характерна тонкая лепешка. В этом случае используются строго определенные ингредиенты в ограниченном объеме.

В меню многих заведений общепита очень включают пиццу, поскольку популярность этого блюда не падает изо дня в день. В процесс приготовления нередко вносятся изменения, а некоторые рестораны приглашают на работу поваров-итальянцев, которые создают уникальные рецепты сладких, фруктовых, вегетарианских, постных, грибных начинок.