Кафе "Кристина" тел.: 717-503
Службы доставки тел.: 717-717

Главная Заведения Кафе "Кристина"

Разновидности пиццы

Кулинария – это творчество. Поэтому, несмотря на то, что всемирно известные блюда имеют единый рецепт приготовления, в разных местах их готовят с небольшими отличиями. Это напоминает то, как люди различных народов говорят по-английски с различным акцентом. Поэтому, например, очень разнообразный вкус в разных городах мира может иметь пицца Владивосток, Токио, Берлин, Рим и Нью-Йорк готовят её, используя разные приправы и соотношение элементов.

Территориальные особенности приготовления пиццы

Конечно же, итальянская пицца считается классическим вариантом исполнения. Изначальным считается рецепт тонкой лепешки из дрожжевого теста, начиненной помидорами, моцареллой, оливковым маслом и различными пряностями. Однако у каждого народа существовали подобные блюда, но готовились они по разным рецептам. Поэтому граждане различных государств по-своему модернизировали культовую пиццу, адаптировав её к национальной кухне. Появились открытые и закрытые варианты, с использованием пресного теста или с толстым коржом, острые или соленые, для вегетарианцев или для любителей мясных блюд.

    Территориально можно выделить следующие разновидности пиццы:
  1. Американская. Имеет толстый слой теста, поэтому готовится намного дольше классической пиццы. Начинка может быть самой разнообразной: с ветчиной, брокколи, птицей, говядиной, овощами, яйцами и даже с котлетами!
  2. Греческая пицца также готовится с большим количеством теста. В качестве начинки используются оливки, фета и орегано.
  3. Французская пицца отличается только одним ингредиентом. Повара Франции предпочитают моцарелле пармезан или голубой сыр.
  4. Японская пицца предполагает обильное использование морепродуктов, ведь Поднебесная – островная страна.
  5. Индийская пицца отличается большой долей курицы и карри в начинке.
  6. Русская пицца, подобно греческой и американской, имеет толстый корж, однако в приготовлении начинки нет каких-либо тенденций. Все зависит от фантазии повара и наполнения холодильника. Начинка покрывается слоем тертого сыра, который, расплавляясь при готовке, образует пленку.

Вы же можете приготовить пиццу так, как велит вам ваше кулинарное чувство. Хоть в мире и существует несколько базовых направлений готовки этого блюда, строгих ограничений вариабельности нет.